?

Log in

No account? Create an account
отдых
massive

Хари рама

Гуляя в прошлые выходные в Парке Культуры увидел как когда то давно в Москве кришнаитов. Не то чтобы обрадовался, но то что я увидел, меня сильно удивило.

Узнать про мое удивлениеCollapse )

отдых
massive

Музей техники Вадима Задорожного

Все собирался рассказать про замечательный http://www.tmuseum.ru/. Сказать, что мне понравилось, это значит ничего не сказать. Изначально планировалась поездка с детьми в Архангельское для осмотра ретро автомобилей. Я предполагал, что по факту я увижу ангар, в котором будут стоять пару небритых мужиков, которые будут рассказывать, как они из одной только рамы восстановили шедевр и им предлагали баснословные деньги, чтобы его продать, но они из каких либо чувств отказались это сделать.
Удивлением началось с того, что я въехал на цивилизованную платную парковку, а не оставил автомобиль на обочине дороги. Первый шок, это количество предоставленной военной техники под открытым небом.

Заглянуть в музей...Collapse )

отдых
massive

Прием к врачу

Сегодня впервые за многие годы, находясь в очереди на прием к врачу я впервые осознал, что спешить мне некуда и на работе меня совсем не ждут. Ведь я уже как четвертый день как безработный. Очень порадовала одна бабушка, которая смотрела на меня и спрашивала кто последний. Она почему-то посчитала, что я и есть последний. Хотя в очереди стоял другой мужчина, который утверждал, что он крайний. Очередь, несмотря на большое количество людей очень быстро закончилась, и буквально за 20 минут меня приняла в свои руки бесплатная медицина.
P.S. Никак не могу понять различия между последний и крайний, какая разница между ними?

отдых
massive

Рейтинг

Наверное уже с месяц ничего не публикую, а рейтинг растет. Сейчас на 40383 месте. Ботов наверное подчистили в ЖЖ.

massive
massive

Использование планшетов детьми

Недавно наблюдал как одна молодая мама придерживает свой iPad, чтобы развлечь свою дочку во время поездки в метро. Удивлению нет предела, потому что у знакомых дети настолько подсели на iPad, что даже в туалет с собой берут. По моему мнению, такой гаджет в руки детей можно давать только когда у ребенка сформировалось свое мировоззрение и ему необходима дополнительная информация. Самостоятельно подталкивать ребенка к использованию и тем более придерживать такой гаджет нельзя ни в коем случае. Кроме как к привыканию никакой пользы не будет. Может я не прав?


massive
massive

Миша с мамами едет на Олимпиаду

Американская компания FCKH8.com выпустила 10 тысяч книжек-раскрасок под названием «Миша и его мамы едут на Олимпиаду», повествующих о приключениях нетрадиционной семьи в Сочи. Книжки будут бесплатно раздаваться российским детям во время Игр.

Читать дальше...Collapse )


sergey_vasilyev
reposted by massive

[reposted post]Олимпийский огонь

reposted by massive
Оригинал взят у matveychev_oleg в Олимпийский огонь
от Аполлона через Геббельса

Олимпийский огонь: от Аполлона через Геббельса

Факел с олимпийским огнем, зажженный в Греции, прибывает в страну, где пройдет Олимпиада. Оттуда он отправляется в эстафету по континентам, чтобы через несколько месяцев, в день открытия Игр, от него загорелась чаша на главном стадионе олимпийской столицы. Эстафета символизирует мир, объединение вокруг идей спорта, честную игру и прочие положительные вещи.

Идея эстафеты спортсменов с факелом в руках кажется настолько естественной для олимпийского движения, что миллионы телезрителей, наблюдающих за транспортировкой огня, не задумываются над тем, откуда взялась эта традиция. Между тем традиции современного олимпийского движения очень молоды и являются, по сути, более или менее успешными фантазиями людей конца XIX – начала XX века на тему собственных представлений об античности. И далеко не у всех традиций имеются этически безупречные отцы.

Эстафета олимпийского огня имеет одну из самых неприятных историй происхождения. Впервые в современном мире огонь в олимпийской столице был зажжен в Амстердаме в 1928 году. Однако Играм в Нидерландах не предшествовали ни эстафета, ни торжественное зажжение как самоценный ритуал. Зажигать огонь в Олимпии и нести его в другую страну придумали нацисты перед Олимпийскими играми 1936 года в Берлине.

Первоначально идея родилась у историков Альфреда Шиффа и Карла Дима. Шифф, кстати, был евреем – и быстро за это поплатился, его семья вынуждена была сбежать из Германии уже в 1939 году. Однако в 1936 году евреев еще не преследовали в полную силу, и идея нести огонь пешком из Греции дошла до министра пропаганды и образования Йозефа Геббельса. Нацистский пропагандист ценил костюмированные представления с отсылками к древности – и увидел в эстафете большой потенциал. Более того – к лету 1936 года нацисты уже имели опыт проведения одной Олимпиады (зимних Игр того же года в Гармише-Партенкирхене – единственный случай за всю историю олимпийского движения, когда летние и зимние Игры проводились в одной и той же стране), и поняли пропагандистскую важность Игр.

Геббельс предложил зажечь факел с помощью параболических зеркал прямо в греческой Олимпии – и передавать его потом от страны к стране. Маршрут ограничили Европой (собственно, европейские спортсмены в первую очередь и участвовали в Олимпиаде). Оружейный концерн Круппа изготовил дизайнерский факел. В честь эстафеты были выпущены открытки. На всем пути бегунов сопровождали кинооператоры на автомобилях (если вы видели фильм Лени Рифеншталь «Олимпия», то в начале этого фильма эстафете уделено особое внимание – хотя для пролога к фильму использовались уже художественные, реконструкционные съемки).

На границе Чехословакии и Германии олимпийский огонь встречали парадом штурмовиков (затем на месте передачи огня через границу был установлен памятник), а в Берлине так и вообще устроили мегапарад с 20 тысячами гитлерюгендовцев и 40 тысячами штурмовиков. Чаша олимпийского огня до сих пор стоит над футбольным стадионом Берлина, там же стоят скульптуры спортсменов работы любимого скульптора Гитлера Арно Брекера, а также – пробитый снарядом в 1945 году олимпийский колокол со свастикой и надписью по юбке: «Олимпийские игры в Берлине. Я зову молодежь мира» (колокол с изображением имперского орла, держащего в когтях пять колец Олимпиады, был официальным символом летних Игр в Берлине).

Read more...Collapse )



    отдых
    massive

    Деньгопровод

    Деньгопровод Ростовской области на инвестиционном форуме в Сочи
    blog_300913_10
    Слов нет.

    отдых
    massive

    Хоккей, Динамо Москва — СКА 2:6


    Сегодня посмотрел незабываемую хоккейную игру. Кто круче Москва или Питер, Ротенберг (владелец Динамо) или Тимченко (владелец СКА), ВТБ или Газпром экспорт, милиция или армия? Сегодня на арене Лужников выступали двукратный обладатель Кубка Гагарина против самого богатого и амбициозного представителя КХЛ. По стечению обстоятельств, несмотря на тот факт, что мои друзья болеют за Динамо, я сегодня со своим сыном наблюдал за игрой команд со стороны фан сектора СКА. В кассах продаж билеты на хоккей оставались только в этом секторе. Когда начали играть команды я стал болеть за команду СКА и не прогадал. Практически прямо передо мной были забиты практически все шайбы в ворота. Причем, когда СКА и Динамо поменялись воротами, я видел как были обе шайбы пропустил вратарь СКА. Игра было очень зрелищная. Первый тайм закончился проигрышем Динамо 2:1, причем буквально за несколько секунд до окончания первого тайма Динамо забило еще одну шайбу, однако арбитром она не была засчитана (почему, не знаю). Второй тай завершился ничьей 2:2. В третьем тайме СКА показала такую игру, что в результате счет стал 6:2 в пользу СКА.


    P.S. фотографии взял отсюда http://www.dynamo.ru/multimedia/gallery/index.php?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=1309&ELEMENT_ID=91029#photogallery_top

    отдых
    massive

    Неудобное положение родителя в детском садике или стукачество среди детей

    Сегодня оставляя младшего ребенка в детском садике ко мне обратился его одногруппник, соответственно ребенок лет 5-ти, и сказал, что мой сын, за то что он прыгает в раздевалке назвал его козлом. Я сразу растерялся и сказал что мой ребенок пошутил. Мамаша в ответ высказалась "ничего себе шутки". В конце концов я тоже называю своего ребенка козликом, за то что он скачет, когда его одевают. С другой стороны, это же не матерное слово было. А потом ведь, ребенок мой никого не избил, никого не укусил. Я попросил своего сына больше не обзываться. Но на самом деле негодование накипало, доколе мы будем воспитывать стукачей из свои детей. Вечером еще раз поговорил со своим сыном, и выяснил, что мальчик стукач всегда так себя ведет и не особо дружит с детьми, а мой ребенок никого не обзывал. Вот теперь думаю, что может завтра пообщаться с мамой другого мальчика на предмет воспитания мальчика. Опыт то, ведь имеется.